martes, 14 de octubre de 2008

FUNCIONARIOS DE MUNICIPALIDAD DE PIURA APLICARÁN EXPERIENCIA TRUJILLANA

Ellos participarán durante tres días en todo el proceso de distribución del vaso de leche a los niños beneficiarios. Por Trujillo, la gerente Tania Baca Romero explicó con apoyo de los funcionarios de los Programas Alimentarios, todas las actividades que demandan el proceso de distribución del vaso de leche a mas de 18,000 beneficiarios.

Recientemente la Municipalidad Provincial de Piura empezó a distribuir 4,500 litros de leche fresca, a los niños pobres de Piura y con el propósito de superar algunas deficiencias que se les ha presentado en el programa del vaso de leche, funcionarios de la comuna piurana, arribaron a nuestra ciudad en comisión de trabajo. El gerente de Desarrollo Social Diómenes Sánchez Moreno, la jefe del programa vaso de leche Marha Correa Cánova y la nutricionista Dora Cruzado de Cárdenas, sostuvieron una reunión de trabajo con la gerente de Desarrollo Social, y funcionarios del los Programas Alimentarios de la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT).

Los funcionarios visitantes revelaron que en muchas oportunidades la leche se cortó, aduciendo el clima cálido o falta de refrigeración. Ellos participarán durante tres días en todo el proceso de distribución del vaso de leche a los niños beneficiarios. Por Trujillo, la gerente Tania Baca Romero explicó con apoyo de los funcionarios de los Programas Alimentarios, todas las actividades que demandan el proceso de distribución del vaso de leche a más de 18,000 beneficiarios a quienes también se les distribuye el complemento alimentario con harina de quinua.

Este trabajo demanda vocación de servicio porque se trabaja desde las cuatro de la mañana visitando establos y supervisando la distribución de la leche fresca a los beneficiarios, opinión que fue compartida por funcionarios piuranos, quienes dijeron que ellos también harán trabajo de campo desde las cuatro de la mañana. La gerente también explicó a los funcionarios visitantes las directivas aprobadas por el alcalde para cumplir con la normatividad vigente y superar anomalías heredadas de la anterior gestión municipal.

Los visitantes fueron informados sobre la manera de supervisar las condiciones sanitarias de los establos, a los manipuladores de la leche, la toma de muestra de leche para analizarlas, conocer su densidad y contenido proteico mediante análisis en el laboratorio municipal, como una manera del control de calidad del producto lácteo. Para cumplir con las exigencias de la Contraloría General de la República se toman muestras y se hace los análisis dos a tres veces por semana.

Esto les permite conocer la densidad, el contenido proteico y que se cumpla con distribuir el alimento con la cantidad de kilo calorías exigidas por el órgano de control. Finalmente, Baca Romero les informó, que actualmente se aplica una ficha socio económica a la familia de los beneficiarios, para depurar los padrones y entregar el vaso de leche a los verdaderos beneficiarios.

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