La jornada se dio inicio en horas de la mañana con la inauguración del Taller de Capacitación sobre "Higiene y Manipulación de Alimentos" y "Criterios para preparar Menús Nutritivos de bajo costo"; evento que fue inaugurado por el Gerente General del Gobierno Regional de La Libertad, Eco. Napoleón Vilca García.
Con la participación de las diferentes Organizaciones Sociales de Base de los distritos de La Esperanza, El Porvenir, Florencia de Mora, Salaverry, Víctor Larco y Laredo; el Gobierno Regional de La Libertad a través del Programa de Asistencia Social y Promoción Micro Empresarial para Organizaciones Sociales de Base (PASPMOSB), capacitó e implementó un total de 70 comedores populares pertenecientes a los distritos antes mencionados.
La jornada se dio inicio en horas de la mañana con la inauguración del Taller de Capacitación sobre "Higiene y Manipulación de Alimentos" y "Criterios para preparar Menús Nutritivos de bajo costo"; evento que fue inaugurado por el Gerente General del Gobierno Regional de La Libertad, Eco. Napoleón Vilca García. Este taller de capacitación tiene por finalidad que las dirigentes y socias de las OSB reciban conocimientos teóricos y prácticos acerca del correcto empleo de los diferentes productos alimenticios.
De esta manera podrán sacar provecho de su riqueza en vitaminas y proteínas, para ponerlas en práctica dentro de sus respectivos comedores populares, dichas charlas fueron dictadas por dos destacadas nutricionistas y el chef internacional Martín Mantilla, quienes enseñarán a preparar un potaje especial para ofrecer a las personas que acceden a los comedores populares a bajo costo.
De la misma forma, en horas de la tarde, el Gerente General del Gobierno Regional de la libertad; hizo entrega de módulos de menaje para los comedores populares, acto que se realizó en la sede central del gobierno Regional y que contó con la presencia de la Directora Ejecutiva del (PASMOSB), CPC. Mónica Pilar Vásquez Durand; en total fueron 70 comedores populares de los diferentes distritos de la provincia de Trujillo quienes se vieron beneficiados con la entrega, previa evaluación por el equipo técnico del programa.
El menaje entregado consiste en ollas de aluminio, platos chiferos, tazas, cucharones, trinches, cacerolas, bidones y demás artículos de cocina; según explicó Vásquez Durán, la entrega de bienes materiales para implementar las OSB, en esta oportunidad y a diferencia de otros años, tiene como requisito previo la capacitación de sus integrantes. La funcionaria adelantó que esta implementación se extenderá a las provincias de Julcán, Santiago de Chuco, Otuzco, Bolívar, Pataz, Sánchez Carrión y Gran Chimú.
"Queremos darle un carácter eminentemente educativo y no sólo asistencial, considero prioritario el fortalecimiento de capacidades de las mujeres que se organizan para implementar estrategias que contribuyan a aliviar sus necesidades alimentarías y de capacitación, para sacar adelante a sus familias que enfrentan a diario múltiples carencias por la falta de recursos económicos y empleo" manifestó a su vez el Gerente General del Gobierno Regional de La Libertad.
Con la participación de las diferentes Organizaciones Sociales de Base de los distritos de La Esperanza, El Porvenir, Florencia de Mora, Salaverry, Víctor Larco y Laredo; el Gobierno Regional de La Libertad a través del Programa de Asistencia Social y Promoción Micro Empresarial para Organizaciones Sociales de Base (PASPMOSB), capacitó e implementó un total de 70 comedores populares pertenecientes a los distritos antes mencionados.
La jornada se dio inicio en horas de la mañana con la inauguración del Taller de Capacitación sobre "Higiene y Manipulación de Alimentos" y "Criterios para preparar Menús Nutritivos de bajo costo"; evento que fue inaugurado por el Gerente General del Gobierno Regional de La Libertad, Eco. Napoleón Vilca García. Este taller de capacitación tiene por finalidad que las dirigentes y socias de las OSB reciban conocimientos teóricos y prácticos acerca del correcto empleo de los diferentes productos alimenticios.
De esta manera podrán sacar provecho de su riqueza en vitaminas y proteínas, para ponerlas en práctica dentro de sus respectivos comedores populares, dichas charlas fueron dictadas por dos destacadas nutricionistas y el chef internacional Martín Mantilla, quienes enseñarán a preparar un potaje especial para ofrecer a las personas que acceden a los comedores populares a bajo costo.
De la misma forma, en horas de la tarde, el Gerente General del Gobierno Regional de la libertad; hizo entrega de módulos de menaje para los comedores populares, acto que se realizó en la sede central del gobierno Regional y que contó con la presencia de la Directora Ejecutiva del (PASMOSB), CPC. Mónica Pilar Vásquez Durand; en total fueron 70 comedores populares de los diferentes distritos de la provincia de Trujillo quienes se vieron beneficiados con la entrega, previa evaluación por el equipo técnico del programa.
El menaje entregado consiste en ollas de aluminio, platos chiferos, tazas, cucharones, trinches, cacerolas, bidones y demás artículos de cocina; según explicó Vásquez Durán, la entrega de bienes materiales para implementar las OSB, en esta oportunidad y a diferencia de otros años, tiene como requisito previo la capacitación de sus integrantes. La funcionaria adelantó que esta implementación se extenderá a las provincias de Julcán, Santiago de Chuco, Otuzco, Bolívar, Pataz, Sánchez Carrión y Gran Chimú.
"Queremos darle un carácter eminentemente educativo y no sólo asistencial, considero prioritario el fortalecimiento de capacidades de las mujeres que se organizan para implementar estrategias que contribuyan a aliviar sus necesidades alimentarías y de capacitación, para sacar adelante a sus familias que enfrentan a diario múltiples carencias por la falta de recursos económicos y empleo" manifestó a su vez el Gerente General del Gobierno Regional de La Libertad.
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