En un ambiente la cuna maternal Josefina Pinillos de Larco, ubicado en la primera cuadra del jirón Pizarro, representantes de instituciones como albergues, escuelas especiales, personas con discapacidad, en locomoción y ceguera así como de la escuela “Tulio Herrera”, recibieron capacitación de una nutricionista.
Representantes de trece instituciones de servicios, que reciben alimentos de de la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT), de acuerdo a convenios suscritos con la gerencia de Desarrollo Social, recibieron capacitación sobre la conservación, higiene, manipulación y almacenamiento de los alimentos, particularmente los perecibles.
En un ambiente la cuna maternal Josefina Pinillos de Larco, ubicado en la primera cuadra del jirón Pizarro, representantes de instituciones como albergues, escuelas especiales, personas con discapacidad, en locomoción y ceguera así como de la escuela “Tulio Herrera León”, recibieron capacitación de una nutricionista de la comuna provincial.
Explicaron que en esta temporada de verano, por el calor, cuando esos alimentos no están debidamente conservados, en pocas horas empiezan a fermentarse y a envinagrarse, no siendo recomendable ofrecer a las personas, alimentos en proceso de descomposición. La nutricionista Priscila Pairazamán destacada por la subgerencia de Programas Alimentarios, dio a conocer a las personas a cargo de las cocinas y manipulación de alimentos, las normas que deben observar, para no contaminarlos y originar enfermedades graves.
Es obligación para los cocineros utilizar el gorro que cubra totalmente la cabeza incluido orejas, evitar llevar relojes, aretes y otros adornos, o que los cabellos puedan caer en las ollas de comida, además de usar guantes, mandil y usar cubiertos lavados con agua clorada o con lejía y, si es posible, con agua hervida para desinfectarlos.
Las frutas y verduras después de lavarse bien, para su conservación deben mantenerse bajo refrigeración, así como otros productos perecibles, muy susceptibles de malograrse. La charla de capacitación, fue presentada por Regina Pacheco de Medrano, gerente de Salud y Promoción Social de la Sociedad de Beneficencia Pública de Trujillo. Se recomendó que el almacenamiento de alimentos, no se realice en el piso, por la cantidad de microbios, sino sobre tarimas de madera para ayudar a su ventilación.
Representantes de trece instituciones de servicios, que reciben alimentos de de la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT), de acuerdo a convenios suscritos con la gerencia de Desarrollo Social, recibieron capacitación sobre la conservación, higiene, manipulación y almacenamiento de los alimentos, particularmente los perecibles.
En un ambiente la cuna maternal Josefina Pinillos de Larco, ubicado en la primera cuadra del jirón Pizarro, representantes de instituciones como albergues, escuelas especiales, personas con discapacidad, en locomoción y ceguera así como de la escuela “Tulio Herrera León”, recibieron capacitación de una nutricionista de la comuna provincial.
Explicaron que en esta temporada de verano, por el calor, cuando esos alimentos no están debidamente conservados, en pocas horas empiezan a fermentarse y a envinagrarse, no siendo recomendable ofrecer a las personas, alimentos en proceso de descomposición. La nutricionista Priscila Pairazamán destacada por la subgerencia de Programas Alimentarios, dio a conocer a las personas a cargo de las cocinas y manipulación de alimentos, las normas que deben observar, para no contaminarlos y originar enfermedades graves.
Es obligación para los cocineros utilizar el gorro que cubra totalmente la cabeza incluido orejas, evitar llevar relojes, aretes y otros adornos, o que los cabellos puedan caer en las ollas de comida, además de usar guantes, mandil y usar cubiertos lavados con agua clorada o con lejía y, si es posible, con agua hervida para desinfectarlos.
Las frutas y verduras después de lavarse bien, para su conservación deben mantenerse bajo refrigeración, así como otros productos perecibles, muy susceptibles de malograrse. La charla de capacitación, fue presentada por Regina Pacheco de Medrano, gerente de Salud y Promoción Social de la Sociedad de Beneficencia Pública de Trujillo. Se recomendó que el almacenamiento de alimentos, no se realice en el piso, por la cantidad de microbios, sino sobre tarimas de madera para ayudar a su ventilación.
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