sábado, 15 de enero de 2011

RESTAURANTES Y RAMADAS DE LA CAMPIÑA DE MOCHE RECIBIERON CAPACITACIÓN

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La finalidad de estos cursos es proporcionar  a los participantes las herramientas para organizar el trabajo en el área de producción o elaboración, en el control sanitario en la manipulación de alimentos, así como, en la aplicación de técnicas de cocción, criterios fundamentales para alcanzar la mejora de la calidad.

El Proyecto Arqueológico Huacas del Sol y de la Luna, a través de su componente gastronómico, realizó el primer curso de cocina básica para los empleados de cocina de los restaurantes y ramadas de la campiña de Moche, el cual  fue desarrollado en sesiones prácticas, los días 10, 11 y 12 de enero en las instalaciones del restaurante Sol y Fiesta de la campiña de Moche.

La finalidad de estos cursos es proporcionar  a los participantes las herramientas para organizar el trabajo en el área de producción o elaboración, en el control sanitario en la manipulación de alimentos, así como, en la aplicación de técnicas de cocción, criterios fundamentales para alcanzar la mejora de la calidad de los servicios de alimentación.

Sabiendo que el servicio de alimentos y bebidas ofrecidos por los restaurantes es de vital importancia para el buen desarrollo de la actividad turística, y teniendo en cuenta que actualmente los consumidores son más exigentes, el Proyecto Arqueológico Huacas del Sol y de la Luna viene realizando esfuerzos para que los turistas hagan uso de los servicios de alimentación que se ofrecen en la campiña de Moche.

Por tal motivo, se viene trabajando en el desarrollo de los servicios gastronómicos para mejorar la oferta de alimentos y bebidas de la campiña de Moche, a partir de la aplicación de estándares de calidad y del desarrollo de competencias por parte de los empresarios, el personal de los establecimientos y aspirantes locales con condiciones. El grupo de beneficiarios considerados en el componente gastronómico es de 40 empresarios y 200 trabajadores actuales y potenciales de los establecimientos de alimentos y bebidas. 

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