Durante el transcurso
de su exposición, Carlos Paredes Gonzales dio testimonio de los lineamientos de
trabajo del programa en las regiones: Cuzco, Huancavelica, Ayacucho,
localidades en donde el programa se ha venido desarrollando de manera exitosa.
Con
la participación de alcaldes provinciales, distritales, funcionarios, gerentes
y autoridades regionales; se realizó la reunión de trabajo con los directores
del Programa Sierra Productiva, con
la finalidad de exponer el trabajo realizado en las diferentes comunidades de
la región y la manera como se ha venido beneficiando y mejorando la calidad de
vida de sus pobladores.
El
presente evento contó con la presencia del Presidente del Gobierno Regional de
la Libertad Ing. José Murgia Zannier,
quien brindó las palabras de apertura y bienvenida del evento; asimismo
participaron la Vicepresidenta Regional Dra. Mónica Sánchez Minchola, el Coordinador Nacional de Programa Sierra
Productiva Lic. Carlos Paredes Gonzales,
el Gerente de Asuntos Corporativos de la Empresa
Minera Barrick, Sr. Carlos
Cabanillas Bustamante y la Gerente Regional de Desarrollo e Inclusión
Social Dra. Rocío Portal Vásquez.
Durante
el transcurso de su exposición, Paredes Gonzales dio testimonio de los
lineamientos de trabajo del programa en las regiones: Cuzco, Huancavelica, Ayacucho, localidades en donde el
programa se ha venido desarrollando de manera exitosa. En la región La
Libertad, este Programa se viene ejecutando en la comunidad de Cahuide ubicada en la Provincia de Santiago de Chuco beneficiando a un
total de 200 familias y 1,500 habitantes de manera directa e indirecta.
También
se viene trabajando en la comunidad El
Sauco en donde se ha beneficiado a un total de 500 familias y 500
pobladores. Al respecto, la primera autoridad regional felicitó a los
funcionarios y responsables del programa en la región, ya que esto ha permitido
mejorar la calidad de vida de las familias campesinas, mediante la
implementación de tecnologías de riego y cosecha.
Esto
permitido que las familias incrementen sus volúmenes en la producción de
alimentos, amplíen la diversidad de sus productos y mejoren su calidad proteica
y nutricional. A su vez, felicitó a las autoridades por su interés mostrado en
la ejecución de este programa en sus respectivas jurisdicciones, y de esta
manera hacerle frente a la pobreza mediante técnicas de cultivo mejoradas que
hacen que sus productos tengan beneficios adicionales y puedan ser utilizados, comercializarlos
en los diferentes mercados de la capital.
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