viernes, 30 de mayo de 2008

PANQUEQUE DE PAPA GANÓ CONCURSO GASTRONÓMICO

El suculento “Panqueque de papa”, hecho un presupuesto muy económico por el club de madres 20 de Abril, del distrito de Trujillo, ganó el primer lugar durante este festival-concurso gastronómico que organizó la Comisión Regional Multisectorial de los actos conmemorativos por el Día Nacional de la Papa.

La papa, ese abundante y barato tubérculo autóctono de nuestra patria que puede reemplazar al arroz en las mesas populares, fue el principal ingrediente en el concurso gastronómico realizado ayer en el auditorio Teófilo Álvarez, donde se mostró la gran cantidad de sabrosos potajes que se pueden preparar con este alimento. El suculento “Panqueque de papa”, hecho un presupuesto muy económico por el club de madres 20 de Abril, del distrito de Trujillo, ganó el primer lugar durante este festival-concurso gastronómico que organizó la Comisión Regional Multisectorial de los actos conmemorativos por el Día Nacional de la Papa.

Las madres integrantes de esta organización social de base ganadora obtuvieron como premio una cocina a gas, la que les permitirá preparar sus alimentos en mejores condiciones. La gerente de Desarrollo Social de la Municipalidad de Trujillo, Tania Baca Romero, agradeció a las madres por acudir a esta convocatoria del gobierno local. Han participado 86 clubes de madres y comedores populares con aproximadamente 50 variedades de platillos donde el ingrediente principal ha sido la papa, dijo.

El segundo lugar del concurso correspondió a la provincia de Julcán, que también fue digna y numerosamente representado por los clubes de madres de la provincia, ya que participaron 15 organizaciones de base. El platillo ganador fue la “Ocopa de Papa” y el premio fue de 200 soles. En tercer lugar quedó el club de madres Virgen de la Puerta, también de Trujillo, con el platillo “Papas Gratinadas en Salsa de Hongos”, correspondiéndoles como premio una olla de metal con capacidad para 590 litros.

La cuarta ubicación fue para el club de madres Santa Isabel, de la urbanización Chimú, que elaboró “Mazamorra de Papa”. Luego de mostrar su satisfacción porque las organizaciones de base de Trujillo quedaron en buen lugar, Tania Baca agregó que los clubes de madres y comedores populares locales vienen recibiendo constante capacitación, tanto para el mejor funcionamiento de sus organizaciones como para preparar platillos sabrosos, nutritivos y económicos.

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