lunes, 1 de septiembre de 2008

CONCURSO DE PLATOS TÍPICOS PONE EN VITRINA GASTRONOMÍA DE CHICAMA

"Nuestros objetivos son que los clubes de madres tengan un espacio para confraternizar y trabajar en conjunto, así como motivar a que estas organizaciones permanezcan activas y que el arte culinario de Chicama se muestre a la provincia, a la región y al mundo", señaló la alcaldesa de Chicama Mirtha Sánchez Zafra.

En Chicama, la sazón y el buen sabor tienen nombre de mujer, y más aún si pertenece a un club de madres. No puede ser otra la conclusión luego de degustar la riqueza y variedad de platos presentados en el segundo concurso de platos típicos organizado por la Municipalidad Distrital de Chicama en el marco de las celebraciones patronales en honor a "Santo Domingo de Guzmán" que se llevó a cabo el último domingo, 31 de agosto de 2008. La alcaldesa de Chicama, Mirtha Sánchez Zafra, expresó su satisfacción por el éxito de este concurso que contó con la participación de quince clubes de madres provenientes de diferentes partes del distrito.

"Nuestros objetivos son que los clubes de madres tengan un espacio para confraternizar y trabajar en conjunto, así como motivar a que estas organizaciones permanezcan activas y que el arte culinario de Chicama se muestre a la provincia, a la región y al mundo", señaló. La autoridad edil presidió el Jurado Calificador, integrado además por la Jueza de Paz de primera nominación de Chiclín, Ada Rabines Terrones; el párroco de Chicama, Jovino García Moretto; el capitán PNP, Eduardo Vera y la reina de la marinera 2008, Azucena Sánchez Alayo.

Los clubes de madres que participaron en esta fiesta del sabor fueron: "18 de mayo", "Madre Teresa de Calcuta", "Antonio Barreto Sánchez", "Virgen del Carmen" y "Virgen de las Mercedes" de Chicama; "Señor de la Caña", "25 de diciembre", "Micaela Bastidas", "Zoila de la Torre" y "El Nazareno" de Chiclín. Asimismo, "Virgen de Guadalupe" y "Mirtha Sánchez Zafra" de Sausal", "Santa Rosa" de Llamipe, "María Medina" de Quemazón y "Gladys Cáceres de Novoa" de Huabalito. El primer lugar, tanto en presentación como en sabor, fue para el club de madres "Mirtha Sánchez Zafra" de Sausal.
Ellos presentaron el plato denominado "Lechón Horneado con Ensalada Rusa" que deleitó los paladares tanto del jurado como de los asistentes. Roxana Urbina, representante de este club agradeció a la municipalidad por la oportunidad de mostrar su arte culinario a la población y expresó su alegría por el triunfo obtenido. Las organizaciones de base ganadoras recibieron premios como ollas, licuadoras, cocinas a gas, ollas arroceras

Premio Especial

El club de madres "Gladys Cáceres de Novoa" de Huabalito, que presentó los platos "sudado de life" y "camarones fritos", recibió un premio especial por el uso de insumos propios de la localidad."Los lifes y los camarones los obtenemos del río Chicama, es un plato especial que lo hemos traído con mucho entusiasmo", señalaron las integrantes de este club de madres.

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