domingo, 26 de octubre de 2008

CRISTAL GANA AL JOSÉ GÁLVEZ Y SAN MARTÍN AL AURICH DE CHICLAYO

Miguel Ximenéz volvió a ser la figura descollante del triunfo al anotar los tres tantos (8, 16 y 18 minutos) del cotejo. Si la contundencia fue el arma de los "cerveceros", la pasividad se apoderó del conjunto de la franja. La defensa dejó muchos espacios y llegaron tarde a los rebotes dentro del área visitante.

La celebración de Sporting Cristal, a pesar de golear 3-0 al José Gálvez, no fue del todo feliz porque el líder absoluto, San Martín también ganó en Chiclayo al Juan Aurich y evitó que los rimenses se les acerquen. Por lo que viene haciendo el conjunto chimbotano durante el certamen, pocos creían en una derrota tan abultada como la que se dio ayer en el estadio San Martín. En esta ocasión, los locales dejaron atrás el "dolor" que le significó la derrota ante los "santos" la semana anterior y se echaron a jugar.

Miguel Ximenéz volvió a ser la figura descollante del triunfo al anotar los tres tantos (8, 16 y 18 minutos) del cotejo. Si la contundencia fue el arma de los "cerveceros", la pasividad se apoderó del conjunto de la franja. La defensa dejó muchos espacios y llegaron tarde a los rebotes dentro del área visitante. Por su parte, la Universidad San Martín fecha a fecha se consolida como el equipo llamado a ser el campeón del Clausura, su "victima" de esta semana fue Juan Aurich, a quien venció 2-0 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo y reafirmó su condición de candidato al descenso.

Los tantos de los santos fueron convertidos por Roberto Ovelar (4 minutos) y José Díaz, de penal, definió el cotejo al término del primer tiempo, a los 45 minutos. Con estos resultados, San Martín suma 39 puntos y se consolida en la punta; Cristal es segundo con 32 unidades. Por otro lado, con tres goles del brasileño Ronaille Calheira, el Sport Áncash superó (3-0) sin dificultad a un débil Universitario en Huaraz y complica las aspiraciones de los cremas en su lucha por ubicarse dentro de los siete primeros lugares. El arbitro Víctor Balta dejó a la 'U' con diez hombres.

El brasileño demostró no solo por qué fue el mejor jugador del partido sino también el goleador del campeonato, ya que fue el encargado de poner a festejar a todo el pueblo huaracino en el estadio Rosas Pampa pese a la lluvia y al fuerte viento que soplaba en Huaraz. La goleada del Sport Áncash se inició al minuto 23, continuó a los 53 y culminó a los minuto 68 con el sello de Calheira..

Los cremas sin ideas para reaccionar tuvieron que resignarse a poner la pierna fuerte para impedir que le anotaran más goles, eso llevó Víctor Balta termine expulsado. Con este triunfo, los dirigidos por Antonio Alzamendi suman 31 puntos y se instalan en la tercera casilla. En tanto, la situación de la 'U' se complica para pelear el título nacional y permanece en el décimo lugar. (Andina)

No hay comentarios:

Caja Trujillo: ¿Es importante adquirir un seguro de tarjetas de crédito y débito?

Caja Trujillo ofrece a sus clientes, un seguro de protección de tarjetas de débito a fin de tener su dinero asegurado ante cualquier impre...