La
Feria de la Gastronomía y la Peruanidad, a realizarse el 17 y 18 noviembre,
rendirá tributo al producto emblemático de nuestra ciudad. La elección del
plato ganador estará a cargo de un jurado de lujo conformado por los chefs
Flavio Solórzano, Héctor Solís y José del Castillo.
Para revalorar un producto autóctono de la
región trujillana, la segunda edición de la Feria Gastronómica Sabe a
Perú Trujillo y Kimberly-Clark rendirá
homenaje al Ají Mochero a través de
un concurso gastronómico en donde podrán participar diversas escuelas de cocina
de la región. La feria será este 17 y 18 noviembre, en el Mall Aventura Plaza de Trujillo.
Cada escuela participará con 3 grupos de 4
estudiantes los cuales podrán contar con el apoyo de un profesor que los
asesore si fuera necesario, los alumnos deberán preparar un plato de entrada
y/o fondo, el ingrediente principal para su preparación deberá ser el Ají
Mochero, el cual lo podrán combinar con otros insumos. Los organizadores del
grupo 360 BTL, anunciaron que el jueves 15 de noviembre será el último día en
que las escuelas podrán presentar la lista de los participantes y del plato,
los cuales se someterán a elección.
El sábado 17 de noviembre se realizará la
etapa final de este concurso para lo cual cada escuela se encargará de llevar
todos los elementos que requiera la presentación como: los platos, cubiertos
para degustación y calificación, servilletas etc. El mismo sábado, a las 16:00
horas, se realizará la presentación oficial de los platos finalistas ante el
prestigioso jurado calificador.
Dicho jurado estará conformado por los chefs
nacionales Flavio Solórzano, Héctor Solís y José del Castillo, quienes tendrán la difícil tarea de elegir el
mejor plato, la institución ganadora no solo será reconocida sino que además
será premiada por Kimberly-Clark con premios en efectivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario