lunes, 23 de diciembre de 2019

Perú exportó carne de pavo por más de US$ 1 millón 828 mil

Producto tradicional de estas fechas tuvo como sus únicos mercados a Ecuador y Bolivia. A diferencia de años anteriores cuando se exportaba a más países como Colombia y Venezuela, entre otros, este año a Ecuador se envió carne de pavo por US$ 1 millón 632 mil 559 y a Bolivia por US$ 195 mil 829, concentrando el 89% y 11% del total.

La carne de pavo es muy consumida en todo el mundo con motivo de Navidad y Año Nuevo, por lo que Perú la exportó a Ecuador y Bolivia (58 mil 223 kilos) por US$ 1 millón 828 mil 388 entre enero y octubre, informó la Gerencia de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX). El monto FOB (US$ 1 millón 828 mil 388) es 16% inferior al del mismo periodo del 2018 cuando sumó US$ 2 millones 171 mil 922 (tuvo como mercados a Ecuador por US$ 2 millones 024 mil 023 y Bolivia por US$ 147 mil 899).

A diferencia de años anteriores cuando se exportaba a más países como Colombia y Venezuela, entre otros, este año (enero-octubre) a Ecuador se envió carne de pavo por US$ 1 millón 632 mil 559 y a Bolivia por US$ 195 mil 829, concentrando el 89% y 11% del total, respectivamente. Los mayores despachos se realizaron en abril (14.5% del total), julio (13.4%), marzo (11.7%), mayo (11.5%), agosto (10%), octubre (9.2%), enero (8.7%), septiembre (8.5%), junio (6.6%), y febrero (5.9%), detalló  ADEX.

Este producto, que alcanza su mayor popularidad en diciembre, tiene contundentes beneficios para la salud. Es un alimento ideal para los niños porque es fácil de digerir y posee proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc. Debido a todo ello es consumida por personas que desean bajar de peso  (su carne tiene muy poca grasa), ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir la anemia, contribuye a mantener al sistema nervioso sano y mejora la salud de la piel porque favorece la hidratación (la carne del pavo contiene abundante agua), entre otros.

La única empresa que despachó carne de pavo entre enero y octubre de este año fue San Fernando. Es consumida en Nochebuena en todo el mundo y en el Día de Acción de Gracias en EE.UU. y Canadá.

No hay comentarios:

Caja Trujillo inició escuela de microfinanzas Caja Talento 2024

Programa permitirá que jóvenes puedan adquirir y ampliar conocimientos del sector microfinanciero, para incorporarse a su red de tiendas y a...