viernes, 25 de julio de 2008

PASTEL DE CHOCHO Y PURÉ DE QUINUA GANAN FESTIVAL GASTRONÓMICO

El jurado calificador lo integraron la gerente Municipal Mercedes López García, la gerente de Desarrollo Social Tania Baca Romero, David Calderón de los Ríos, la nutricionista Gladys Rodríguez, por la escuela de cocina de los cheff Martín Hemderson, y la nutricionista Priscila Pairazamán.

Entre los cien potajes calificados por el jurado durante tres horas y media, en el Festival Gastronómico 2008, organizado por la gerencia de Desarrollo Social de la MPT , fue ganador en el área comedores populares, el potaje el “pastel de chocho”, presentado por el comedor “Santísimo Sacramento” de la Urb. Chimú. Entre los potajes presentados ayer por los clubes de madres, que tienen a cargo la distribución del programa vaso de leche, ganó el festival el plato “puré de quinua con pellejo reventado”, presentado por el club de madres Santa Lucía de Mampuesto.

El tercer grupo de concursantes, asociaciones de personas con discapacidad, que mantienen convenios con la municipalidad de Trujillo, resultó ganador en este festival gastronómico el plato “hamburguesa de papa”, presentado por Aspadis y el segundo lugar fue para el potaje “yuca rellena” de discapacitados en locomoción. El jurado calificador lo integraron la gerente Municipal Mercedes López García, la gerente de Desarrollo Social Tania Baca Romero, David Calderón de los Ríos, la nutricionista Gladys Rodríguez, por la escuela de cocina de los cheff Martín Hemderson, y la nutricionista Priscila Pairazamán.

El ganador en cada una de las áreas de los programas alimentarios, recibió como premio para su institución que presentó un potaje, una cocina, una olla arrocera, una licuadora, dos jabas de huevos, y un saco de azúcar. Otros potajes que ocuparon primeros lugares como el “mococho revuelto con papa pescado y apanado a la jardinera” presentado por el club de madres Micaela Bastidas, recibieron de premio una artefactos electrodomésticos, huevos y azúcar.

El tercer lugar entre comedores populares lo ocupó el potaje “ponche de habas”, presentado por el comedor Mujeres en Acción de Huanchaco y en el vaso de leche el plato “arroz incaico” del club de la cuna Josefina Pinillos, recibieron de premiso sangucheras, canasta con víveres, huevos y azúcar. En el vaso de leche se premio al cuarto lugar ocupado por el plato “quinua con menudencia” del club Sagrada Familia.

Al inicio del festival gastronómico, la gerente de Desarrollo Social Tania Baca, saludó y destacó la participación de las organizaciones sociales de base y los felicitó por que en este año participan en un mayor número, y también la subgerente de los Programas Alimentarios María Elena Neyra Rodríguez, responsable de al organización del festival gastronómico, relevó la participación de los discapacitados.

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