lunes, 25 de julio de 2011

DANZAS Y DEGUSTACIÓN DE PLATOS PARA PROMOCIONAR IDENTIDAD Y GASTRONOMÍA

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Ceviche y causa limeña, arroz con pato, picante de cuy, cabrito, chicharrón de chancho (con mote y chicha de jora), ajiaco de cuy, juanes y tacacho, chicharrón de pescado, arroz con pollo, pachamanca, alverjado de pollo, ocopa, frito de chancho y leche de tigre, serán algunos de los platillos que serán degustados.

Con el objetivo de promocionar el arte culinario a nivel local, regional y nacional, así como para revalorar las costumbres del  país y para fortalecer la integración de alumnos, docentes y padres de familia, la institución educativa “Mentes Brillantes” organizará un festival gastronómico y   de danzas típicas denominado “Ritmos, Gustos y Sabores de mi tierra”. El director del colegio “Mentes Brillantes”, Zorán Herrera Mejía dio a conocer que el festival gastronómico y danzas se desarrollará el próximo martes 26, desde las 11:30 horas en la sede central de esta institución educativa, ubicada en la Avenida Larco 250 – Urbanización San Andrés.

Ceviche y causa limeña, arroz con pato, picante de cuy, cabrito, chicharrón de chancho (con mote y chicha de jora), ajiaco de cuy, juanes y tacacho, chicharrón de pescado, arroz con pollo, pachamanca, alverjado de pollo, ocopa, frito de chancho y leche de tigre, serán algunos de los platillos que serán degustados por los padres de familia, docentes, alumnos, periodistas e invitados en general. En tanto, según informó el Director de esta institución educativa, el festival de danzas se iniciará a las 08:30 horas, y estará a cargo del Elenco de Danzas del colegio Mentes Brillantes.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Las danzas, aproximadamente unas 22 presentaciones, resaltarán nuestra identidad regional y nacional, teniendo en cuenta que cada una de ellas refleja la cosmovisión del hombre peruano. Las danzas son oriundas de cada una de las regiones del país como El Huaquero (Lambayeque), Tondero (Piura), Caporales (Puno), Carnaval (Cajamarca), Huaylarsh (Junín), Contradanza (La Libertad), Tinkiñacana (Tacna), Valicha (Cuzco) entre otras danzas que representan al resto de regiones del país.

“Con este festival pretendemos que la comunidad educativa revalore las danzas y la gastronomía (platos típicos) no solo como una  actividad artística, sino como una expresión cultural que sintetiza la vida y la historia de nuestros pueblos, y que representarla es tomar conciencia de nuestra riqueza y heterogeneidad cultural. Además, teniendo en cuenta que la marca Perú constituye ahora el camino certero para exportar nuestros valores, identidad y extender la economía. Invitamos a todos a participar de este evento que organiza nuestra institución”, dijo el director de la casa de estudios “Mentes Brillantes”, Zorán Herrera Mejía.

No hay comentarios:

Sunarp se acerca a ciudadanía de Huanchaco para trámites registrales

A través de SID-Municipalidades se benefician cien mil ciudadanos. El superintendente nacional de los Registros Públicos, Armando Miguel Sub...