Este curso taller
tuvo como finalidad promover una actitud favorable en la comunidad hacia el
desarrollo turístico de Magdalena de Cao. Asimismo, desarrollar las estrategias
de difusión y educación sobre los criterios orientados a sensibilizar y generar
conciencia en la comunidad, acerca de la importancia del turismo.
El
Gobierno Regional de La Libertad a
través de la Gerencia de Comercio Exterior y Turismo, en coordinación con la Municipalidad Distrital de
Magdalena de Cao y la Cooperación Internacional Japonesa (JICA) organizo el Taller “Manipulación de Alimentos restauración y
seguridad turística”, el cual se llevó a cabo en el marco
del impacto turístico en el desarrollo sostenible del destino Ruta Moche. Aproximadamente, más
de treinta personas participaron en el taller, el cual estuvo
dirigido al personal que trabaja en los restaurantes, choferes de las mototaxis
y combis de la localidad y la comunidad organizada.
Este
curso taller tuvo como finalidad promover una actitud favorable en la comunidad
hacia el desarrollo turístico de Magdalena de Cao. Asimismo, desarrollar las
estrategias de difusión y educación sobre los criterios orientados a
sensibilizar y generar conciencia en la comunidad, acerca de la importancia del
turismo para la economía local y motivarlos a tener una actitud positiva
individual o colectiva. En esta oportunidad se recibió el apoyo de Policía de
Turismo y el CEFOP; la capacitación sobre seguridad estuvo a cargo
del Mayor PNP Pedro Tunjar Meléndez
y la manipulación de alimentos por el profesor David González.
La
inauguración del Taller estuvo a cargo de la
Directora de Turismo Elina Barturen de
Lucio, en representación del Gerente de Comercio Exterior y Turismo Bernardo Alva Perez, la funcionaria
estuvo acompañada del representante de la Municipalidad de Magdalena
de Cao. “Con estos talleres se busca mejorar la oferta de servicios
turísticos y fortalecer las capacidades en temas relacionados a la cultura
turística, también generar contacto con diversos actores en el destino a fin de
promover una cultura turística y el desarrollo de proyectos, orientados a
sensibilización de la población local sectorial”, expresó Barturen de Lucio.
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