La
vicerrectora académica UNT, Dra. Vilma Méndez Gil felicitó el entusiasmo de los
alumnos de los primeros ciclos de la escuela de Pesquería de la Facultad de
Ciencias Biológicas, que al mismo tiempo están realizando con su profesor
Andrés Rodríguez una investigación en las lagunas altoandinas de La Libertad.
Para la patarashca con patacones se mezcla la
cebolla, ajos, aceite, pimiento, ají verde, culantro picado en juliana y sal al
gusto; se rellenan los pescados con esta mezcla y luego se los envuelve en una
hoja de bijau, para cocinarlos en una parilla durante 15 minutos. Se sirve
acompañado de un sabroso ají de cocona (fruta cítrica tropical oriunda de la
Amazonía del Perú).
Así nos explica la alumna del primer ciclo de
la escuela de Pesquería Leyla Pérez
la preparación de uno de los platos que se exhibieron en la II Feria Gastronómica de Productos
Hidrobiológicos realizada frente al pool de aulas en la Ciudad
Universitaria esta mañana. Pero no fue el único platillo ofertado, el público
también degustó la sabrosa “Causa de
atún”, el “Filete de pescado en
salsa de lechuga” y el “Nina juane”,
un platillo preparado con pampanito, culantro, cebollas, huevos y plátano
verde.
La vicerrectora académica UNT, Dra. Vilma Méndez Gil felicitó el entusiasmo
de los alumnos de los primeros ciclos de la escuela de Pesquería de la Facultad
de Ciencias Biológicas, que al mismo tiempo están realizando con su profesor Andrés Rodríguez una investigación en
las lagunas altoandinas de La Libertad. Más adelante, el gerente de
Investigación Científica, Julio Arellano
Barragán también destacó que el día anterior los estudiantes de esta
carrera realizaron una tarea de orientación vocacional para estudiantes de
Trujillo y Salaverry.
Ahí estuvieron dando a conocer las bondades
de la carrera de Biología Pesquera. “Esta feria gastronómica donde los jóvenes
han puesto todo su arte y voluntad es un adelanto de lo que se viene con el 50
aniversario de la facultad de Ciencias Biológicas y de la Escuela de Pesquería,
que inicialmente funcionó como especialidad dentro de la formación del Biólogo
y Microbiólogo; escuela que ahora destaca con profesionales que laboran en todo
el país”, anotó.
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