“El
objetivo es aparte ejercer sus virtudes en el arte culinario, es de conocer la
procedencia y precios de los diferentes productos de los que harán uso, medir
la demanda del mercado, inclusive con un estudio previo antes de ofrecer los
platillos”, expresó la Dra. Elena León Mostacero.
En ocasión del 53 aniversario de la Facultad de Ciencias Económicas, cuyo
día central será este viernes 15 de junio, se desarrolló la IV feria
gastronómica, con los más exquisitos platillos de la cocina local y nacional,
con la participación de 120 alumnos en el patio de la facultad. La presidenta
del comité de proyección Social Económicas de la Universidad Nacional de Trujillo (UNT), Dra. Elena León Mostacero informó que en la feria gastronómica artesanal
participaron alumnos de las tres escuelas de Economía, Administración y
Contabilidad y Finanzas, que desde las 11 de la mañana hasta la una de la tarde
ofrecieron sus mejores platos.
“El objetivo es aparte ejercer sus virtudes
en el arte culinario, es de conocer la procedencia y precios de los diferentes
productos de los que harán uso, medir la demanda del mercado, inclusive con un
estudio previo antes de ofrecer los platillos”, expresó. El grupo de la alumna
del III ciclo Melody Garrido ofreció
una sabrosa causa limeña preparada con atún papa, cebolla, mayonesa y fue
presentada con aceituna, huevo y perejil; prepararon para 51 personas y todos
los platillos se vendieron.
En el caso del alumno Hernán Chuquizuta Ramírez, preparó junto a su compañeros del VII
ciclo de Economía unos exquisitos tequeños, llegaron a preparar hasta 170
unidades; en el futuro espera formar una pequeña empresa para la venta de
chocolates y tequeños. El grupo del alumno Luis
Rodríguez, donde más público se congregó, ofreció a los comensales cebiche
y de postre un pudín de vainilla bien colorido, en base a chocolate y
lentejitas de colores.
El decano de la Facultad, Dr. Eberth Valverde Valverde informó que previamente
en el auditorio de Económicas se dictaron las conferencias "MYPES: formalización y beneficios" a cargo de Jury Calva Arroyo de Produce-La
Libertad; "Alternativas de financiamiento
para las Mypes" por Luis Muñoz
Díaz, presidente de la Caja Trujillo; y "Alternativas de Exportación para MYPES" a cargo de Antonio Saavedra Santén de Exporta Fácil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario