El director
de Lasaci, Doctor Noé Costilla Sánchez explicó que este laboratorio puede
asumir análisis de aguas, suelos, determinaciones de investigaciones a nivel
inorgánico y orgánico, por ejemplo, su último trabajo fue optimización de una
metodología para determinar azúcar de la stevia para una empresa de Lima.
La facultad de ingeniería química de la Universidad Nacional de Trujillo (UNT)
tiene el orgullo de contar con el Laboratorio
de Servicios y Análisis a la Comunidad e Investigación (LASACI), unidad de
primer nivel que absuelve las consultas y problemas que le presentan diferentes
empresas del mercado regional y nacional. Así lo manifestó el decano de la
Facultad de Ingeniería Química, Ing. Manuel
Vera Herrera, quien participó en la ceremonia central por el 67 aniversario
de creación de dicha facultad en el Paraninfo de la UNT.
La ceremonia contó con la presencia de la vicerrectora
administrativa, Dra. Flor Luna Victoria
Mori, en representación del rector UNT, Dr. Orlando Velásquez Benites; así como el gerente de Relaciones
Internacionales, Dr. Croswell Aguilar;
Nelson Farro (Ingeniería Ambiental);
Luis Moncada (Ingeniería Química). Igualmente
estuvieron presentes el profesor secretario Walter Moreno; Carlos Chávez
Toledo (alumno de la primera promoción de Ingeniería Química); Joel Llerena en representación del
Gobierno Regional; el decano de Ingeniería, Donato Cárdenas; y el presidente del Capítulo de Ing. Química del
Colegio Miguel Montreuil.
A los laboratorios académicos de Orgánica, Química
general, Química analítica, Física-química y métodos instrumentales, se suma
Lasaci donde se desarrollan análisis físico-químicos y con instrumentos, con
una presencia activa de 12 años con buen nivel cumpliendo con la comunidad y a
precios cómodos. El director de Lasaci, Doctor Noé Costilla Sánchez explicó que este laboratorio puede asumir
análisis de aguas, suelos, determinaciones de investigaciones a nivel
inorgánico y orgánico, por ejemplo, su último trabajo fue optimización de una
metodología para determinar azúcar de la stevia para una empresa de Lima.
“Ahora estamos trabajando en la determinación de
biosulfatantes que se usa en la industria de los pollos. Es una empresa
internacional que tiene una sede aquí con el nombre Solagro, el informe lo tendremos listo a fin de año”, explicó. Cabe
señalar que esta mañana se realizó público reconocimiento a profesionales que
destacan en la empresa privada y pública, como Carlos Villaroel, Carlos
Chávez, Víctor Ramírez, Manuel Llempén Coronel, Franco Cruz, Eduardo Zavaleta, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario