Tanto la elaboración de la mermelada como de la galleta se iniciará este miércoles, para proceder al armado del alfajor el próximo sábado 27, a las 3:30 p.m. en la plaza principal de Cascas, con el apoyo de la empresa Cogorno, que ofrecerá algunos insumos y su director técnico.
En el marco de los actos celebratorios del XI Festival de la Uva Cascas 2013, la Gerencia de Cooperación Técnica y Promoción de la Inversión Privada del Gobierno Regional de La Libertad promueve la elaboración del alfajor más grande del mundo, evento que demandará el uso de insumos propios de la región y que tendrá como escenario la plaza principal de la capital de la provincia de Gran Chimú.
Se trata de un dulce para cuya elaboración se necesitarán 700 kilos de mermelada preparadas con 600 kilos de uva gross collman y 450 kg. de azúcar, envuelta en una galleta para lo cual se utilizarán 100 kilos de harina pastelera, 54 de manteca y 10 de azúcar en manos de expertos de los institutos de Educación Superior Tecnológico del propio Cascas y de Virú, que se trasladarán con el Ing. Herbert Tirado, quien lideró el grupo que consiguió el premio Guiness con el pionono más grande del mundo.
Tanto la elaboración de la mermelada como de la galleta se iniciará este miércoles, para proceder al armado del alfajor el próximo sábado 27, a las 3:30 p.m. en la plaza principal de Cascas, con el apoyo de la empresa Cogorno, que ofrecerá algunos insumos y su director técnico; el consejero regional por esa provincia, Carlos Guibert Gallardo; la municipalidad de Gran Chimú, el comité de fiestas y los agricultores de la zona.
La promoción de este evento se da en el marco de la promoción de las inversiones en la industria y la planificación para obtener productos que identifiquen a los distritos y provincias con la gastronomía de la región, indicó el Ing. Joel Llerena, de la Gerencia de Cooperación Técnica en reciente conferencia de prensa que contó con la presencia del consejero regional por Gran Chimú; el alcalde de Gran Chimú, Juan Julio Iglesias Gutiérrez; y los gerentes regionales de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía, Bernandro Alva Pérez, y de Agricultura, Luis Tolentino Geldres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario