miércoles, 24 de enero de 2018

Preparan celebración por Día del Pisco Sour en Trujillo

Feria organizada por la Cámara de Comercio espera congregar a familias liberteñas, turistas nacionales e internacionales. Debido a su significativa trayectoria, este certamen se encuentra posicionado en el calendario turístico oficial de nuestra región, gracias a que difunde nuestra identidad cultural e integra a las familias liberteñas.

El 15º Día del Pisco Sour y 14º Festival Gastronómico de Trujillo fue lanzado en conferencia de prensa por la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad (CCPLL), a través de su Comité Gremial de Turismo. Este evento se realizará el sábado 03 de febrero en el Mall Plaza desde las 10:00 a.m. Cabe indicar que, a nivel nacional, la CCPLL es la única institución gremial que celebra a nuestra “bebida bandera” con una feria que promueve el desarrollo de emprendedores locales dedicados al rubro gastronómico.

Debido a su significativa trayectoria, este certamen se encuentra posicionado en el calendario turístico oficial de nuestra región, gracias a que difunde nuestra identidad cultural e integra a las familias liberteñas. “Es una oportunidad que no solo permitirá la promoción de empresas locales, sino también el espacio será propicio para compartir entre familiares y amigos. Esperamos nuevamente el éxito de este gran certamen”, afirmó el presidente de la CCPLL, Hermes Escalante Añorga.
Esta feria liderada por la Cámara de Comercio cuenta con el respaldo del Gobierno Regional de La Libertad (GRLL), la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT) y el Ministerio de la Producción. El 15º Día del Pisco Sour y 14º Festival Gastronómico de Trujillo, una vez más, tendrá el objetivo de poner en valor nuestra riqueza cultural y gastronómica, a través de la participación de diversos establecimientos del sector turismo de Trujillo, como restaurantes, cevicherías, cafeterías, dulcerías, escuelas gastronómicas, bares, pubs y afines.

Por su parte, el gerente general de la CCPLL, Ricardo Varillas, invitó a todas las empresas de los rubros mencionados a participar en este festival. “Podrán dar a conocer o reforzar el posicionamiento de su marca entre los trujillanos y turistas, es una gran oportunidad, las inscripciones aún están abiertas”, añadió. Este festival que reunirá a las familias trujillanas, turistas y público en general, contará con 40 stands de infraestructura moderna, amplios y seguros, donde los comensales degustarán la gastronomía local y el pisco sour en sus diferentes variaciones.

Además, podrán disfrutar de un diverso espectáculo musical. Es preciso resaltar que, por segunda vez, la explanada principal del Mall Plaza (frente a Ripley y la Clínica Internacional) será escenario del 15º Día del Pisco Sour y 14º Festival Gastronómico de Trujillo, el sábado 4 de febrero desde las 10:00 a.m. Según la agencia Comtrade, las exportaciones peruanas de pisco han tomado una tendencia creciente desde el 2012; en el 2016 los envíos ascendieron a 8.6 millones de dólares, superando por 5.2 millones al aguardiente de uva exportado por Chile.

No hay comentarios:

Reserva de nombre para persona jurídica se realizará a través del SID Sunarp

Trámite de presentación de documentos ahora será únicamente virtual, sin uso de papel. Esta norma, permitirá dinamizar el tráfico jurídico d...