viernes, 30 de enero de 2009

PROMUEVEN CONSUMO DE ALIMENTOS A BASE DE ANCHOVETA EN FERIA GASTRONÓMICA

“La presente actividad tiene por objetivo dar a conocer, a las socias de los diferentes clubes de madres, las múltiples propiedades alimenticias con las que cuenta la anchoveta como el omega 3 y omega 6, las cuales son de gran importancia para una buena nutrición especialmente en los niños”, aseguró Luis Shimokawa.

Con la participación de un aproximado de 80 Organizaciones Sociales de Base pertenecientes al distrito de El Porvenir, el Gobierno Regional de La Libertad en coordinación con el Ministerio de la Producción, Gerencia Regional de la Producción, el Programa de Apoyo Social y la Municipalidad Distrital de El Porvenir; organizaron la “Primera Feria Gastronómica a base de Anchoveta”, actividad que se realizó también en la provincia de Otuzco y próximamente en las demás provincias de la región.

“La presente actividad tiene por objetivo dar a conocer, a las socias de los diferentes clubes de madres, las múltiples propiedades alimenticias con las que cuenta la anchoveta como el omega 3 y omega 6, las cuales son de gran importancia para una buena nutrición especialmente en los niños, así como de sus proteínas y vitaminas las cuales son comparables con cualquier carne de res, siendo la carne de anchoveta mas fácil de digerir evitando así, trastornos estomacales” manifestó el Gerente de la Producción Luis Shimokawa Shiguiyama en la ceremonia de inauguración del evento.

Así mismo, manifestó que de esta manera se busca incluir al la anchoveta dentro del menú familiar, por tratarse de un producto de gran potencial alimenticio y económico, quedando en la creatividad de las socias de los clubes de madres, elaborar diversos platos, previa capacitación en preparación de alimentos a base de anchoveta, por parte de especialistas en nutrición del Gobierno Regional. A su vez, la directora del Programa de Apoyo Social C.P.C Mónica Vásquez Durand manifestó su complacencia por esta convocatoria.
“Es bueno aprovechar este producto debido a que la región La Libertad ocupa el segundo lugar en desembarque de anchoveta, luego de Chimbote, en donde casi un 95% es para la exportación como harina de pescado, esperando que con este tipo de actividades se pueda aumentar la comercialización de anchoveta en los diversos mercados, para que así, este producto pueda ser aprovechado por la población en general”, señaló la funcionaria regional.

El jurado calificador del evento estuvo integrado por el Lic. Edward Wamanchumo Fernández Gerente de Coordinación e Integración Provincial del Gobierno Regional de la Libertad, la Lic. Yolanda Gutiérrez Burgos directora de la Institución Educativa Piloto Nº 1566 de El Porvenir lugar donde se realizó la actividad y el Sr. Marcos Pastor funcionario de la Municipalidad Distrital del Porvenir. Esta misma actividad se realizó en la provincia de Otuzco, en donde el Gobierno Regional de La Libertad congregó a un total de 45 Organizaciones Sociales de Base.

Se tiene programado para la próxima semana este tipo de actividades en las demás provincias de la región buscando así, combatir la desnutrición, especialmente en los niños que tanto necesitan de este tipo de alimentos, especialmente cuando se encuentran en etapa de crecimiento.

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