En conferencia de prensa, el presidente de la Cámara de Comercio, Javier Caro Infantas, indicó que la producción de pisco ha sobrepasado lo proyectado, alcanzando los 6.6 millones de litros en el 2008. Asimismo dijeron que, además de incrementar su demanda interna, viene ganando terreno en el exterior.
Promoviendo el consumo y revaloración de nuestro licor de bandera, una vez más la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad celebrará en nuestra ciudad el “Día del Pisco Sour”, festejado en todo el país el primer sábado de febrero. Por tal motivo ha reunido a destacadas empresas del sector turismo y servicios: restaurantes, hoteles y centros de diversión, con el fin de promover su consumo, producción y exportación, a través de la degustación masiva del producto.
Gracias a la acogida que ha obtenido en cada edición, este año cambia de escenario y se traslada al local central de la Universidad Nacional de Trujillo (UNT), Independencia 389, institución con la que el gremio empresarial ha sostenido una alianza estratégica. Así, en el amplio lugar, los veinte mejores exponentes locales de nuestra bebida nacional exhibirán su preparación e invitarán al público asistente a degustar Pisco Sour de manera gratuita. Este año la celebración tiene un toque especial y optimista.
En conferencia de prensa, la Cámara de Comercio, organizadora, indicó que la producción de pisco ha sobrepasado lo proyectado, alcanzando los 6.6 millones de litros en el 2008. Asimismo dijeron que, además de incrementar su demanda interna, viene ganando terreno en el exterior, pues el año pasado se exportó por un monto de US$ 1 millón 500 mil, significando un incremento del 44% en relación al 2007, desplazando así del primer lugar a nuestro vecino del sur, que vendió US$ 989 mil, y quien no hace mucho nos llevaba la delantera.
Y para acompañar esta fiesta nacional, el Comité de Turismo del gremio empresarial ha preparado de manera conjunta el “V Festival Gastronómico de Trujillo”, del que participarán los principales restaurantes locales con sus mejores potajes ofrecidos a precios promocionales. De esta manera, los asistentes podrán degustar platos típicos y dulces tradicionales de nuestra ciudad y otras provincias como Virú, Chocope, Poroto, entre otras.
Javier Caro Infantas, presidente del gremio empresarial, indicó que el evento, institucionalizado por Cámara de Comercio en su agenda anual, permitirá reunir a más de 500 empresarios liberteños y cientos de personas que, en torno a la celebración y de manera gratuita, tendrán la oportunidad de degustar muestra bebida de bandera y sumarse a la gran fiesta nacional.
Además destacó la unión de las instituciones públicas y privadas por celebrar este día e indicó que esta es una excelente oportunidad para promover el consumo de la producción nacional y contribuir a la dinámica económica que genera la comercialización del pisco. “Qué más que el incremento del consumo de nuestro licor de bandera y el éxito de su exportación, para celebrar esta fiesta nacional” finalizó.
Promoviendo el consumo y revaloración de nuestro licor de bandera, una vez más la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad celebrará en nuestra ciudad el “Día del Pisco Sour”, festejado en todo el país el primer sábado de febrero. Por tal motivo ha reunido a destacadas empresas del sector turismo y servicios: restaurantes, hoteles y centros de diversión, con el fin de promover su consumo, producción y exportación, a través de la degustación masiva del producto.
Gracias a la acogida que ha obtenido en cada edición, este año cambia de escenario y se traslada al local central de la Universidad Nacional de Trujillo (UNT), Independencia 389, institución con la que el gremio empresarial ha sostenido una alianza estratégica. Así, en el amplio lugar, los veinte mejores exponentes locales de nuestra bebida nacional exhibirán su preparación e invitarán al público asistente a degustar Pisco Sour de manera gratuita. Este año la celebración tiene un toque especial y optimista.
En conferencia de prensa, la Cámara de Comercio, organizadora, indicó que la producción de pisco ha sobrepasado lo proyectado, alcanzando los 6.6 millones de litros en el 2008. Asimismo dijeron que, además de incrementar su demanda interna, viene ganando terreno en el exterior, pues el año pasado se exportó por un monto de US$ 1 millón 500 mil, significando un incremento del 44% en relación al 2007, desplazando así del primer lugar a nuestro vecino del sur, que vendió US$ 989 mil, y quien no hace mucho nos llevaba la delantera.
Y para acompañar esta fiesta nacional, el Comité de Turismo del gremio empresarial ha preparado de manera conjunta el “V Festival Gastronómico de Trujillo”, del que participarán los principales restaurantes locales con sus mejores potajes ofrecidos a precios promocionales. De esta manera, los asistentes podrán degustar platos típicos y dulces tradicionales de nuestra ciudad y otras provincias como Virú, Chocope, Poroto, entre otras.
Javier Caro Infantas, presidente del gremio empresarial, indicó que el evento, institucionalizado por Cámara de Comercio en su agenda anual, permitirá reunir a más de 500 empresarios liberteños y cientos de personas que, en torno a la celebración y de manera gratuita, tendrán la oportunidad de degustar muestra bebida de bandera y sumarse a la gran fiesta nacional.
Además destacó la unión de las instituciones públicas y privadas por celebrar este día e indicó que esta es una excelente oportunidad para promover el consumo de la producción nacional y contribuir a la dinámica económica que genera la comercialización del pisco. “Qué más que el incremento del consumo de nuestro licor de bandera y el éxito de su exportación, para celebrar esta fiesta nacional” finalizó.
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