Del 29 de octubre al 1ero de noviembre se realizará el XII Simposio Internacional del Espárrago con expositores de América, Europa y Asia. Esta es la primera vez que Perú será sede de este trascendental evento, por lo que sus actividades productivas y exportadoras serán observadas por todo el mundo.
Expertos de Estados Unidos, China, Japón, Polonia, Alemania, Nueva Zelanda, Italia, España, Argentina, Honduras y Perú estarán presentes en el XII Simposio Internacional del Espárrago (IAS, por sus siglas en inglés), evento que se realizará del 29 de octubre al 1ero de noviembre, en la Universidad Nacional Agraria La Molina, con la finalidad de promover el intercambio de conocimientos en la investigación del cultivo de este producto a nivel mundial.
Este evento tiene una periodicidad cuatrienal y se desarrolla en diversos países del mundo; el anterior anfitrión fue Holanda en el 2005. El Simposio es promovido por la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas (ISHS, sus siglas en inglés) y en Perú es organizado por el Instituto Peruano del Espárrago y Hortalizas (IPEH), PromPerú y la Universidad Agraria La Molina. La meta es brindar la oportunidad, a las personas involucradas en la investigación y la industria del espárrago alrededor del mundo, de discutir avances o descubrimientos recientes e intercambiar experiencias sobre los temas a tratar.
Otro de los principales objetivos de tan importante evento, es el de entablar posibles lazos comerciales. Es importante resaltar que es la primera vez que el Perú será sede de este importante evento, lo cual demuestra que las actividades productivas y exportadoras estarán siendo observadas por todo el mundo. Además de los más de 250 participantes nacionales, nuestro país será anfitrión de más de 170 extranjeros. Como parte de las actividades, expertos nacionales e internacionales realizarán giras técnicas a los principales centros de producción de La Libertad e Ica.
Considerando que el Perú lidera el ranking mundial de exportadores de espárrago y se ubica en el segundo puesto como productor, el Simposio Internacional del Espárrago, representa el evento de mayor trascendencia del sector en los últimos años. La posición alcanzada es el resultado del esfuerzo, calidad, competitividad y visión moderna de todos los involucrados del sector. Las estadísticas muestran que el volumen de exportaciones se ha incrementado en comparación con la campaña anterior, aunque el monto negociado no ha sido muy significativo por la caída de precios generada por la crisis internacional.
Según informó el IPEH, entre enero y setiembre del presente año, las exportaciones peruanas de espárrago en sus tres presentaciones (fresco, conservas y congelado) alcanzaron los US$ 251 millones. De esta cifra, US$ 155 millones correspondió a espárragos frescos, lo que significó un incremento de 3.3%. Este resultado se explica por los mayores envíos hacia Estados Unidos (US$ 87 millones), Países Bajos (US$ 27 millones) y Australia (US$ 3 millones).
Expertos de Estados Unidos, China, Japón, Polonia, Alemania, Nueva Zelanda, Italia, España, Argentina, Honduras y Perú estarán presentes en el XII Simposio Internacional del Espárrago (IAS, por sus siglas en inglés), evento que se realizará del 29 de octubre al 1ero de noviembre, en la Universidad Nacional Agraria La Molina, con la finalidad de promover el intercambio de conocimientos en la investigación del cultivo de este producto a nivel mundial.
Este evento tiene una periodicidad cuatrienal y se desarrolla en diversos países del mundo; el anterior anfitrión fue Holanda en el 2005. El Simposio es promovido por la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas (ISHS, sus siglas en inglés) y en Perú es organizado por el Instituto Peruano del Espárrago y Hortalizas (IPEH), PromPerú y la Universidad Agraria La Molina. La meta es brindar la oportunidad, a las personas involucradas en la investigación y la industria del espárrago alrededor del mundo, de discutir avances o descubrimientos recientes e intercambiar experiencias sobre los temas a tratar.
Otro de los principales objetivos de tan importante evento, es el de entablar posibles lazos comerciales. Es importante resaltar que es la primera vez que el Perú será sede de este importante evento, lo cual demuestra que las actividades productivas y exportadoras estarán siendo observadas por todo el mundo. Además de los más de 250 participantes nacionales, nuestro país será anfitrión de más de 170 extranjeros. Como parte de las actividades, expertos nacionales e internacionales realizarán giras técnicas a los principales centros de producción de La Libertad e Ica.
Considerando que el Perú lidera el ranking mundial de exportadores de espárrago y se ubica en el segundo puesto como productor, el Simposio Internacional del Espárrago, representa el evento de mayor trascendencia del sector en los últimos años. La posición alcanzada es el resultado del esfuerzo, calidad, competitividad y visión moderna de todos los involucrados del sector. Las estadísticas muestran que el volumen de exportaciones se ha incrementado en comparación con la campaña anterior, aunque el monto negociado no ha sido muy significativo por la caída de precios generada por la crisis internacional.
Según informó el IPEH, entre enero y setiembre del presente año, las exportaciones peruanas de espárrago en sus tres presentaciones (fresco, conservas y congelado) alcanzaron los US$ 251 millones. De esta cifra, US$ 155 millones correspondió a espárragos frescos, lo que significó un incremento de 3.3%. Este resultado se explica por los mayores envíos hacia Estados Unidos (US$ 87 millones), Países Bajos (US$ 27 millones) y Australia (US$ 3 millones).
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