La participación en
Mistura, con el patrocinio de la Gerencia de Comercio Exterior y Turismo del
Gobierno Regional La Libertad, es posible gracias a su alianza con la ONG Minka
Verde, quienes conducen un stand en la zona del Gran Mercado, promoviendo la
venta de verduras y hierbas orgánicas de quince productores del
distrito de Simbal.
Mistura se ha convertido en el
orgullo nacional, es la feria gastronómica más importante de América
Latina y la gran fiesta cultural peruana, donde se encuentran todos sin
distinciones para celebrar nuestra tradición culinaria, asombrosa biodiversidad
y reafirmar nuestra identidad nacional. Este gran evento se viene realizando
del 7 al 16 de Setiembre, en la ciudad de Lima, al ritmo de comparsas y danzas
de todo el Perú, al mejor estilo de las grandes fiestas costumbristas. Así,
nuestros más deliciosos potajes se abren paso entre los invitados en un ambiente
de fiesta. Se calculan en 600 mil personas los visitantes a Mistura en los
días de Feria.
Mistura, reúne a los diversos actores de la cadena gastronómica nacional:
pequeños agricultores, cocineros, panaderos, vivanderas, dulceras, mozos,
restaurantes, institutos de cocina, comensales, entre otros; para rendirle
homenaje a nuestra biodiversidad, una de las más ricas del planeta. La
participación en Mistura, con el patrocinio de la Gerencia de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional La
Libertad, es posible gracias a su alianza con la ONG Minka Verde, quienes conducen un stand en la zona del Gran Mercado,
promoviendo la venta de verduras y hierbas orgánicas de quince productores
del distrito de Simbal, quienes
exhiben y comercializan sus productos frescos.
Por ser el único stand de verduras frescas esta participación fue
reconocida por el mismo Gastón Acurio
en su visita, generando el interés de varios restaurantes presentes para
adquirirlos y utilizarlos en la preparación diaria de sus potajes. También, cabe
mencionar que sólo un negocio trujillano esta presente en el patio de comidas,
específicamente en el área de dulces: la empresa de elaboración de Alfajores y
King Kones “Primavera” con sede en la Urb. Santa Inés.
Actualmente Mistura ha contribuido ha convertir a la gastronomía en
uno de los sectores más rentables de la economía peruana ya que este año
generará 50 mil millones de soles y empleará a 330 mil personas. “Mistura pone
en valor la diversidad cultural, la calidad alimenticia y el sabor de nuestro
país” expresó el Gerente Regional de Comercio Exterior y Turismo de La
Libertad, Bernardo Alva Pérez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario