Al cabo de tres años de iniciada la siembra se prevé una producción de 3.5 toneladas métricas por hectárea. Al sexto año, en adelante, se espera una estabilización de la productividad en 14 tm/ha, informó el magister José Terroba Galarreta, cabeza del equipo de apoyo para los planes de negocios aprobados.
Pequeños productores organizados de la provincia de Virú dejarán la tradicional siembra de maíz amarillo duro para incursionar en la producción de palta Hass. Para ello fueron incentivados por el programa estatal Agroideas, cuyo consejo directivo acaba de aprobar tres planes de negocio de reconversión agrícola de cultivos de baja rentabilidad con una inversión de un millón ochocientos diecinueve mil nuevos soles.
En esta nueva experiencia se embarcarán la Asociación de Productores Agroforestales de la Cuenca de Virú-Chao, la Asociación de Productores Orgánicos Chimú y la Asociación de Productores Agropecuarios El Progreso, donde los agricultores destinarán un total de 92.7 hectáreas para la instalación del cultivo de la palta con certificación orgánica y global GAP.
Al cabo de tres años de iniciada la siembra se prevé una producción de 3.5 toneladas métricas por hectárea. Al sexto año, en adelante, se espera una estabilización de la productividad en 14 tm/ha, informó el magister José Terroba Galarreta, cabeza del equipo de apoyo para los planes de negocios aprobados.
Terroba añadió que el apoyo de Agroideas, con un 70 por ciento de cofinanciamiento, permitirá a las organizaciones adquirir insumos, herramientas, maquinaria agrícola, equipos y servicios .El 30 por ciento restante será aportado por los productores, quienes se auguran mejores condiciones de vida porque la producción de palta Hass la tienen garantizada a empresas exportadoras y al mercado local.
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