domingo, 3 de junio de 2018

Qali Warma impulsa alimentación saludable en Ancash

Nikolay Paredez, Jefe de la Unidad Territorial Áncash 2 mencionó que Midis – Qali Warma viene reforzando la articulación con diversos sectores a fin de impulsar la alimentación saludable y el cambio de hábitos alimenticios no solo en los estudiantes sino también en los hogares.

Gracias al trabajo articulado entre el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad territorial Áncash 2 de Qali Warma, y la Red de Educación Rural Fe y Alegría N° 54, los escolares de la Institución Educativa N° 88372, del Centro Poblado de Virahuanca  en el distrito de Moro, reciben cada mañana, antes de iniciar sus labores escolares, desayunos ricos y saludables.

Ello gracias a que el Midis – Qali Warma entrega en esta escuela productos altamente nutritivos y ricos en hierro como: quinua, menestras, kiwicha, conservas de pollo y pescado, entre otros alimentos para la preparación de los desayunos escolares que son acompañados por las verduras y hortalizas que cosechan del huerto escolar que la red Fe y Alegría ha implementado en las escuelas de esta zona del país.
Por ejemplo, el bebible de quinua con piña, y saltado de anchoveta en salsa de tomate con arroz acompañado de una rica ensalada de verduras recién cosechadas, son algunos de los platillos favoritos de los escolares de esta institución educativa que alberga a 26 estudiantes. Nikolay Paredez, Jefe de la Unidad Territorial Áncash 2 mencionó que Midis – Qali Warma viene reforzando la articulación con diversos sectores a fin de impulsar la alimentación saludable y el cambio de hábitos alimenticios no solo en los estudiantes sino también en los hogares.

“Estamos comprometidos en la lucha contra la anemia, por eso nuestros niños vienen recibiendo alimentos con gran aporte nutricional y de hierro como el pan con sangrecita, pan de quinua con pasas y la barra de cereales en la modalidad raciones, mientras que en la modalidad productos reciben una canasta básica de alimentos como kiwicha, quinua, variedad de menestras y productos de origen animal” puntualizó el funcionario.

No hay comentarios: