La cita
es el sábado 17 de noviembre del 2012, de 16:00 a 18:00 horas, en el Patio de
Comidas del Mall Real Plaza, ubicado en el segundo piso. Se expondrá el cultivo
de la trucha, a cargo de los Jefes de los Centros Piscícolas, se proyectarán
videos sobre el tema y números artísticos.
En la sierra de la Región La Libertad, el
desarrollo de la actividad acuícola se basa en el funcionamiento del Centro Piscícola Mótil,
donde se dispone de un plantel de truchas, con los cuales
realizan la reproducción artificial para obtener ovas, alevinos y carne de este
delicioso pez en estanques y en el Centro Piscícola Sausacocha donde se produce
carne en jaulas. Los inversionistas privados, han gestionado concesiones y
autorizaciones, habiendo recibido asesoramiento y capacitación, colocando sus
truchas en el mercado local, abasteciendo a la población y los centros mineros.
En ese sentido, la Gerencia Regional de la Producción La Libertad, está reorientando
los hábitos alimenticios, promocionando el consumo de carne de trucha y de ésta
manera aumentando su mercado, haciendo más rentable este cultivo y mejorando
los ingresos económicos en la sierra. Se estima que pronto tendremos trucha
para vender en la costa, motivo por el cual se organiza con Sierra Exportadora, el “Festival Gastronómico de la Trucha”,
para promocionar su consumo.
Con el auspicio del Mall Real Plaza y de los mejores restaurantes, chifas, restaurantes
de hoteles y escuelas de gastronomía, se preparará la trucha en potajes
diferentes, los cuales serán degustados en forma gratuita. La cita es el sábado
17 de noviembre del 2012, de 16:00 a 18:00 horas, en el Patio de Comidas del
Mall Real Plaza, ubicado en el segundo piso. Se expondrá el cultivo de la
trucha, a cargo de los Jefes de los Centros Piscícolas, se proyectarán videos
sobre el tema y números artísticos. Hacemos una cordial invitación al público
trujillano, para que participe de este evento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario