martes, 11 de diciembre de 2012

TASA Y UPCH FIRMAN CONVENIO PARA PROMOVER INVESTIGACIÓN Y FOMENTAR CONSUMO

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Carlos Pinillos, gerente general de TASA, y la Dra. Fabiola León-Velarde, rectora de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, acordaron colaborar en la investigación de productos para garantizar la seguridad alimentaria del país y darle un mayor valor agregado al recurso anchoveta. 

La Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH) y la empresa pesquera líder, TASA, suscribieron el 3 de diciembre un convenio de cooperación con el objetivo de realizar actividades de investigación, desarrollo e innovación para la elaboración de nuevos productos a base de pescado destinados al consumo humano, así como para garantizar la sostenibilidad de la pesquería.

Carlos Pinillos, gerente general de TASA, y la Dra. Fabiola León-Velarde, rectora de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, acordaron colaborar en la investigación de productos para garantizar la seguridad alimentaria del país y darle un mayor valor agregado al recurso anchoveta. “La anchoveta es la reserva esencial para asegurar la nutrición en el Perú, este acuerdo nos permitirá investigar nuevas formas de hacerlo más atractivo y acercarlo a la población”, destacó Carlos Pinillos.

“La Universidad Cayetano Heredia cuenta con diferentes unidades y centros de investigación, que contribuirán al desarrollo de proyectos específicos en temas nutricionales e incluso para poder mejorar el sabor y el olor de los productos pesqueros para consumo humano”, resaltó León-Velarde. El acuerdo entre ambas instituciones representa el compromiso entre la empresa y la universidad peruana para la generación de conocimiento para la nutrición y el desarrollo sostenible de nuestro país.

No hay comentarios:

Reserva de nombre para persona jurídica se realizará a través del SID Sunarp

Trámite de presentación de documentos ahora será únicamente virtual, sin uso de papel. Esta norma, permitirá dinamizar el tráfico jurídico d...