viernes, 11 de julio de 2008

TRANSFIEREN MÁS DE 14 MILLONES DE NUEVOS SOLES PARA COLEGIOS DE VENTANILLA

Gobierno Regional del Callao recibirá los fondos para ejecutar obras de infraestructura, señaló viceministro Víctor Raúl Díaz Chávez. “Son fondos destinados a la construcción y ampliación de los centros educativos “Las Casuarinas – Pachacútec”, “Héroes del Cenepa” y “Divino Maestro”, dijo el viceministro.


El Ministerio de Educación transfirió 14 millones 495 mil 756 nuevos soles al Gobierno Regional del Callao para la ejecución de obras de infraestructura en seis instituciones educativas ubicadas en el distrito chalaco de Ventanilla, aseguró hoy el viceministro de Gestión Institucional, Víctor Raúl Díaz Chávez. Se trata, según la Resolución Ministerial Nro. 0296-2008-ED publicada en el diario El Peruano, de fondos destinados a la construcción y ampliación de los centros educativos “Las Casuarinas – Pachacútec”, “Héroes del Cenepa” y “Divino Maestro”, dijo el viceministro.

Díaz Chávez, señaló que asimismo se harán obras de infraestructura en las Instituciones Educativas Nro. 5096 del Asentamiento Humano Hijos de Ventanilla, Nro. 5127 de José Olaya Balandra, y del centro educativo de Inicial Anexo 132, todas correspondientes al distrito de Ventanilla. Según la mencionada norma legal, el Ministerio de Educación destinará 7 millones 565 mil 974 nuevos soles para la construcción e implementación de la institución educativa José Olaya Balandra, así como 2 millones 375 mil 457 nuevos soles para la construcción del colegio Divino Maestro.

Asimismo, para la construcción y ampliación de la escuela de Inicial “Héroes del Cenepa”, se ha destinado un millón 536 mil 454 nuevos soles, mientras que la inversión en “Las Casuarinas – Pachacútec” asciende a un millón 249 mil 529 nuevos soles. En las obras de sustitución del centro educativo Anexo 132 se invertirán un millón 147 mil 82 nuevos soles, y para la escuela de Los Hijos de Ventanilla le corresponden 621 mil 260 nuevos soles.

Para la ejecución de las obras, las Oficinas de administración del Ministerio de Educación y del Gobierno Regional del Callao, realizarán las coordinaciones necesarias para los desembolsos correspondientes. El Gobierno Regional, bajo responsabilidad, deberá informar mensualmente, a la Oficina de Infraestructura Educativa (OINFE), sobre la ejecución, avances y finalización de cada una de las obras.

No hay comentarios:

Rextie revoluciona el cambio de dólares en Perú

La fintech se convierte en la primera casa de cambio online en ofrecer operaciones interbancarias con todos los bancos a nivel nacional en u...